viernes, 9 de julio de 2010

Nuevas Modificaciones

Como muchos sabeis, fui uno de los primero (si no el primero) en montar Doble plato en MTB de Málaga, pues bien, me encontraba con problemas al hacerlo, que si la abrazadera era muy baja, que si no cambiaba bien porque mi desviador tocaba con la vaina. Todo ello hizo que me planteara montar un cambio de carretera en la "gorda", pero claro, shimano muy pesado, sram era yanki...y como en carretera llevo campagnolo, esta fue mi decision. Probe con el de la de mi flaca, un centaur de 10 standard, los cambios eran lentos porque era para doble plato, entonces me decidi por el STD+CT, una nueva mezcla que sirve para compact tambien. Como ademas 10 velocidades lo veia anticuado, pille el CHORUS de 11v, una maravilla. La diferencia entre chorus y record es un gramo por la plaquita de carbono, y de record a super-record era la tornilleria. Asi que tras mucho dudar lo compre en version Braze-ON y pedi a los alemanes de SPEEN un cambiador de tiro. El problema es que es mas estrecho que el de 10, un error de deduccion, asi que la solucion fue limar la parte interna de la placa interior del desviador con una lima, y quitar 1-2mm. La tornilleria es entera de Ergal, y algunos tornillos acortados. La abrazadera es de carbono del ebay y tan solo pesa 10gr.
Con todo esto, se nos queda un desviador para tubo de 34,9mm de menos de 100gr incluido Speen y ademas cambios brutales! A mi cambio XTR de patilla corta, le hacia falta una limpieza a fondo y engrase, asi que aproveche y pedi tornilleria a torontocycles, una tornilleria resultona y que contrastara, mi objetivo siempre es eso, el contraste, no la unicidad de colores en la bici. Cambie el pivote, los reguladores, y los tornillos de roldanas, y el de sujecion del cable lo rectifiqué. Total, de 199gr lo he dejado en 195 y encima mucho mas guapo.


15/08/10. Tambien le he puesto unas roldanas de aluminio doradas con los cubrerodamientos en rojo, de 20gr la pareja, total: rebajamos 12 gramos, ganamos en suavidad y en estetica

No hay comentarios:

Publicar un comentario